Mengulas Lebih Jauh Tentang Museum Pusat Getty

Mengulas Lebih Jauh Tentang Museum Pusat Getty – Museum Getty Center yang ada di kota Los Angeles, negara California ini merupakan kampus dari Museum Getty dan juga program dari kampus Getty Trust lainnya. Pusat senilai $ 1,3 miliar saat ini dibuka hanya untuk umum pada tanggal 16 Desember tahun 1997 dan juga dikenal dengan arsitektur, taman, dan pemandangan Los Angeles.

Mengulas Lebih Jauh Tentang Museum Pusat Getty

villaterracemuseum.org – Terletak di lingkungan Brentwood di Los Angeles, Center adalah salah satu dari dua lokasi Museum J. Paul Getty dan menarik 1,8 juta pengunjung setiap tahun. (Lokasi lainnya adalah Getty Villa di lingkungan Pacific Palisades di Los Angeles , California .)

Baca Juga : Mengulas Lebih Jauh Tentang Museum Seni Modern San Francisco

Cabang Center Museum menampilkan lukisan, gambar, manuskrip bercahaya, patung, dan seni dekoratif Eropa abad ke-20; dan foto-foto dari tahun 1830-an sampai sekarang dari seluruh dunia. Selain itu, koleksi Museum di Pusat termasuk patung luar ruangan yang dipajang di teras dan di taman dan Taman Pusat besar yang dirancang olehRobert Irwin . Di antara karya seni yang dipamerkan adalah lukisan Vincent van Gogh Iris .

Dirancang oleh arsitek Richard Meier , kampus juga rumah Getty Research Institute (GRI), yang Konservasi Institute Getty , yang Getty Yayasan , dan J. Paul Getty Kepercayaan . Rancangan Pusat mencakup ketentuan khusus untuk mengatasi masalah gempa bumi dan kebakaran.

Lokasi dan riwayat

Awalnya, Museum Getty dimulai di rumah J. Paul Getty yang terletak di Pacific Palisades pada tahun 1954. Ia memperluas rumah dengan sayap museum. Pada 1970-an, Getty membangun replika vila Italia di tanah rumahnya untuk menampung koleksinya dengan lebih baik, yang dibuka pada 1974. Setelah kematian Getty pada 1976, seluruh properti diserahkan ke Getty Trust untuk keperluan museum. Namun, koleksi tersebut melebihi situs, yang sejak itu berganti nama menjadi Getty Villa , dan manajemen mencari lokasi yang lebih mudah diakses ke Los Angeles.

Pembelian tanah di mana pusat tersebut berada, kampus seluas 24 acre (9,7 ha) di atas situs seluas 110 acre (45 ha) di Pegunungan Santa Monica di atas Interstate 405, dikelilingi oleh 600 acre (240 ha) yang disimpan dalam keadaan alami, diumumkan pada tahun 1983. Puncak bukit adalah 900 kaki (270 m) di atas permukaan laut, cukup tinggi sehingga pada hari yang cerah dimungkinkan untuk melihat tidak hanya cakrawala Los Angeles tetapi juga Pegunungan San Bernardino , dan Pegunungan San Gabriel di timur serta Samudra Pasifik di barat.

Label harga dari pusat tersebut berjumlah $733 juta yang mencakup $449 juta untuk konstruksi, $115 juta untuk pekerjaan tanah dan lokasi, $30 juta untuk perlengkapan dan peralatan, dan $139 juta untuk asuransi, biaya insinyur dan arsitek, izin dan tindakan keselamatan, menurut Stephen D. Rountree, mantan direktur program pembangunan Getty dan direktur operasi dan perencanaan untuk kepercayaan tersebut. Penilaian saat ini untuk properti berfluktuasi dengan pasar, tetapi pada bulan Juni 2013 tanah dan bangunan diperkirakan mencapai $3,853 miliar (seni tidak termasuk).

Pada tahun 1984, Richard Meier terpilih menjadi arsitek dari pusat tersebut. Setelah proses izin penggunaan bersyarat yang ekstensif, konstruksi oleh Perusahaan Konstruksi Hathaway Dinwiddie dimulai pada Agustus 1989. Konstruksi tertunda secara signifikan, dengan tanggal penyelesaian yang direncanakan dipindahkan dari 1988 ke 1995 ( sejak 1990). Pada tahun 1995, bagaimanapun, kampus itu digambarkan hanya “lebih dari setengah jalan”.

Pusat ini akhirnya dibuka untuk umum pada 16 Desember 1997. Meskipun total biaya proyek diperkirakan $350 juta pada tahun 1990, kemudian diperkirakan menjadi $1,3 miliar. Setelah pusat dibuka, vila ditutup untuk renovasi besar-besaran dan dibuka kembali pada 28 Januari 2006, untuk fokus pada seni dan budaya Yunani kuno, Roma, dan Etruria. Saat ini, museum menampilkan koleksi di Getty Center dan Getty Villa di Pacific Palisades.

Pada tahun 2005, serangkaian artikel di Los Angeles Times tentang praktik pembelanjaan Getty Trust dan kemudian presiden, Jaksa Agung California Dr. J. Barry Munitz, menyelidiki Trust dan menemukan bahwa tidak ada undang-undang yang dilanggar. Perwalian setuju untuk menunjuk pengamat eksternal untuk memeriksa pengeluaran di masa depan. Getty Trust mengalami kesulitan keuangan pada tahun 2008 dan 2009 dan memberhentikan 205 dari 1.487 karyawannya untuk memangkas biaya. Getty Trust mencapai $6,4 miliar pada tahun 2007 dan turun menjadi $4,5 miliar pada tahun 2009. Pada tahun 2013, donasi telah meningkat menjadi $6,2 miliar.

Arsitektur

Meyer menggunakan dua punggung alami (bercabang pada sudut 22,5 derajat) untuk menempatkan dua kisi di sepanjang sumbunya. Grid ini digunakan untuk menentukan ruang kampus dan mengisolasi pendapatan dari bangunan di atasnya. Di satu sumbu adalah galeri dan di sumbu lainnya adalah gedung administrasi.

Meyer menetapkan garis pandang melintasi kampus, menyoroti dua jaringan yang bersaing. Sumbu utara-selatan utama dimulai di helipad, menutupi jalan sempit antara auditorium dan gedung utara, berlanjut melalui kios lift ke halte trem, dan melewati rotunda melalui dinding penahan dan kolom paviliun. Terakhir, jalan menuju West Pavilion dan Central Garden.

Sumbu visual timur-barat yang sesuai dimulai dari tepi gedung mahasiswa GRI (Getty Research Institute), jalur antara taman pusat dan GRI, pemandangan kolam azalea di taman pusat, jalur antara taman pusat. Taman dan paviliun barat, akhirnya dinding utara paviliun barat dan barat. Halaman antara paviliun selatan dan timur.

Sumbu utama kisi museum bergeser 22,5 derajat, mulai dari area koridor, melewati tepi tangga menuju pintu masuk utama, sejajar dengan titik tengah kolom rotunda dan rotunda, dan sejajar dengan bangku travertine. halaman. Di antara paviliun, termasuk jalan sempit antara paviliun barat dan selatan, mereka berakhir di taman dan tangga menuju ke taman kaktus. Absisnya dimulai di tengah lingkaran yang membentuk taman perpustakaan GRI dan berjalan melalui pusat rotunda pintu masuk, sejajar dengan dinding selatan gedung rotunda.

Meskipun semua museum disejajarkan dengan sumbu alternatif ini, struktur kisi default adalah persegi 30 inci (760 mm). Sebagian besar elemen dinding dan lantai berukuran 30″ (760 mm) persegi atau turunannya. Bangunan Getty Center dibangun dari beton dan baja dengan lapisan travertine atau aluminium. Sekitar 1.200.000 kaki persegi (110.000 m2) travertine digunakan untuk membangun bagian tengah. .

Di seluruh kampus, banyak air mancur memberikan white noise sebagai latar belakang. Desain awal tetap utuh; namun bangku dan pagar telah dipasang di sekitar air mancur alun-alun untuk mencegah pengunjung mengarungi kolam. Beberapa revisi tambahan telah dibuat untuk menghormati Undang-Undang Penyandang Disabilitas Amerika.

Tanjung utara ditambatkan oleh area rumput melingkar, yang berfungsi sebagai heliport jika terjadi keadaan darurat, dan tanjung selatan ditambatkan oleh tanaman sukulen dan taman kaktus . Kompleks ini juga dikelilingi oleh jalan akses yang mengarah ke dok pemuatan dan garasi parkir staf di sisi barat dan timur bangunan. Lereng bukit di sekitar kompleks telah ditanami pohon California Live Oak ( Quercus agrifolia ).

Museum ini memiliki garasi parkir bawah tanah tujuh lantai dengan lebih dari 1.200 tempat parkir. Atapnya memiliki taman patung luar ruangan. Penggerak orang hovertrain tiga mobil yang ditarik dengan kabel otomatis , ” Getty Center Tram “, membawa penumpang antara garasi parkir di bawah bukit dan Museum di atas bukit.

Lapangan kedatangan dan rotunda pusat

Pengunjung biasanya tiba di stasiun trem di alun-alun kedatangan yang terletak di antara gedung administrasi dan pintu masuk Museum. Satu set besar tangga mengarah ke pintu utama gedung rotunda. Bangunan rotunda memiliki meja informasi, dua teater orientasi, dan toko Museum. Itu juga memiliki tangga besar yang memulai jalan menuju lukisan yang terletak di lantai dua setiap paviliun seni.

Rotunda membuka ke selatan ke teras yang menghubungkan kelima paviliun Museum. Sebuah bangunan terpisah di sebelah barat alun-alun kedatangan dan tangga memiliki kafetaria dan restoran. Di sebelah restoran adalah lengkungan batu, yang memisahkan Museum dari GRI. Tangga dari teras yang menghubungkan GRI dan restoran mengarah ke taman pusat.

Taman Pusat

Central Garden seluas 134.000 kaki persegi (12.400 m 2 ) di Getty Center adalah karya seniman Robert Irwin. Perencanaan taman dimulai pada tahun 1992, konstruksi dimulai pada tahun 1996, dan taman selesai pada bulan Desember 1997.

Irwin dikutip mengatakan bahwa Central Garden “adalah patung dalam bentuk taman, yang bertujuan untuk menjadi seni.” Air memainkan peran utama di taman. Air mancur di dekat restoran mengalir ke arah taman dan tampaknya jatuh ke dalam gua di dinding taman utara. Aliran yang dihasilkan kemudian mengalir menuruni lereng bukit ke kolam azalea.

Perancang menempatkan batu-batuan dan batu-batu besar dengan berbagai ukuran di dasar sungai untuk memvariasikan suara dari air yang mengalir. Sebuah sungai dengan deretan pepohonan turun ke sebuah alun-alun, sementara jalan setapak melintasi sungai, yang berlanjut melalui alun-alun, dan melewati air terjun batu ke dalam kolam bundar. Labirin azalea mengapung di kolam, di sekelilingnya terdapat serangkaian taman khusus. Lebih dari 500 varietas bahan tanaman digunakan untuk Central Garden, tetapi pemilihannya “selalu berubah, tidak pernah dua kali sama”.

Setelah desain aslinya, sebuah taman patung luar ruangan, yang disebut “Taman Teras Bawah” ditambahkan pada tahun 2007 di sisi barat taman pusat tepat di bawah sayap sarjana gedung GRI.

Close